Tuesday, 4 February 2014

固いキウイを美味しくするには?フランス風フルーツサラダを食べて肌を綺麗にします

この記事がとっても、毎日のキウイ生活に役にたちそうなので、シェアーします。

要は,

  • キウイは凸凹を選ぶ、甘さはいびつな形をしている。
  • 固いキウイには衝撃を与えてエチレンを増やす。「机にゴン」とたたく。
  • たておしで耳たぶの柔らかさは、食べごろ。

この三つがキーでこれからキウイと出会う事にしました。

http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20140129.html#0



キウイの木になる沢山のキウイー、固いけど、机にゴンして2、3日すれば美味しくなるとの事。

私は一人で食べる時、全部皮をむくか、二つにわってスプーンでたべます。
皆で頂くときは、フルーツサラダ。

フルーツサラダの作り方:

キウイを含む他の果物の全部皮をむいてきざんで混ぜます。パイナップル、リンゴ,ブドウ、赤いフルーツと混ぜて、レモン汁をかけます。砂糖はいりません、ブランデーかコニャック、ラム酒を入れると風味があります。上にスイートバジルを飾ると綺麗。フルーツサラダ,簡単でとっても美味しいですし、夏のデザートにぴったり。

色々な果物をいれると美しくて、おもてなし料理にもぴったりです。
フランスではこのフルーツサラダが大好き、'Salade de fruits, jolie, jolie, ...."お母さんもお婆さんも大好きよ、という歌まであって、これを作る時はうたいながらつくります。


キウイフルーツは木になります。





という事でキウイとフルーツ料理でお肌を綺麗にしましょう。

No comments:

Post a Comment